8 сентября, 04:41,
обновлено 8 сентября, 05:38

В Екатеринбурге в квартире главреда "Вечерних ведомостей" проходят обыски

По словам источника в правоохранительных органах, обыски связаны с уголовным делом в отношении бывшего депутата Госдумы Ильи Пономарева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 сентября. /ТАСС/. Обыски проводятся в квартире главного редактора интернет-издания "Вечерние ведомости" Владислава Постникова, который ранее был оштрафован по статье о дискредитации ВС РФ. Об этом сообщили ТАСС в правоохранительных органах.

"В квартире Постникова проходят обыски, его самого дома в момент следственных действий не оказалось", - сказал собеседник агентства.

Источник также сообщил, что обыски проводятся в рамках уголовного дела бывшего депутата Госдумы Ильи Пономарева. 

"Поводом для обыска, стало уголовное дело, возбужденное в отношении Пономарева в Москве. Постников проходит по нему, так как близко связан с Пономаревым", - сказал он.

Адвокат Постникова позднее подтвердил проведение обысков. "Да, [обыски] проходят в квартире. Основание документально неизвестно. Только из СМИ пока можно строить предположения. Скорее всего, [следственные действия проводит] ГСУ МВД по Свердловской области в сопровождении спецназа ФСБ", - сказал в четверг адвокат Георгий Краснов.

О местонахождении Постникова

Где сейчас находится сам Владислав Постников, неизвестно, его телефон отключен, уточнил ТАСС адвокат. "(С начала следственных действий в квартире - прим. ТАСС) не было Постникова, и не было понятых, судя по видеозаписи, когда они взламывали дверь", - сказал он, добавив, что не выезжал на место из-за отсутствия собственника квартиры и понятых.

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов в четверг посетили здание редакции "Вечерних ведомостей". "Следственных действий [в редакции] не было. Насколько мне известно, приходил сотрудник полиции и просто попросил охрану, если кто-то из сотрудников редакции явится сегодня на работу, чтобы ему об этом было сообщено", - добавил Краснов.

В конце июля Кировский суд оштрафовал Постникова по статье о дискредитации ВС РФ. Сумма штрафа составила 100 тыс. рублей.

"Вечерние ведомости" - ежедневная интернет-газета, которая занимается освещением событий в Свердловской и Челябинской областях, Пермском крае, говорится на сайте издания. Его учредителем является ООО "Техноторг".