8 сентября, 06:02

В Тобольске мужчину осудили за изнасилование девочки

Его приговорили к восьми годам колонии

ТЮМЕНЬ, 8 сентября. /ТАСС/. Тобольский районный суд приговорил к восьми годам колонии строгого режима мужчину, признав его виновным в изнасиловании девочки около станции Тобольск. Об этом сообщили в четверг журналистам в пресс-службе Центрального межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

"Собранные Центральным межрегиональным следственным управлением на транспорте СК России доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 31-летнего мужчины, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении девочки. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста"). <...> Тобольский районный суд Тюменской области назначил осужденному наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

Следствием и судом установлено, что осужденный ночью 27 декабря 2021 года в плацкартном вагоне пассажирского поезда Сургут - Екатеринбург во время следования состава около станции Тобольск изнасиловал 12-летнюю девочку.

Руководству железнодорожной организации и в правоохранительные органы для недопущения повторения таких случаев направлены представления об устранении обстоятельств, которые способствуют совершению подобных преступлений и усилении мер безопасности в поездах.