8 сентября, 08:37

Суд изъял имущество на 400 млн рублей у экс-помощника главы Россельхознадзора

Суд изъял имущество на 400 млн рублей у экс-помощника главы Россельхознадзора
Здание прокуратуры Москвы

В прокуратуре уточнили, что для ухода от декларирования имущества Натаров регистрировал его на родственников, друзей и знакомых

МОСКВА, 8 сентября. /ТАСС/. Никулинский суд Москвы изъял в доход государства имущество на 400 млн рублей у бывшего помощника руководителя Россельхознадзора Дмитрия Натарова, обвиняемого во взяточничестве и педофилии, сообщает в четверг прокуратура Москвы в своем Telegram-канале.

"Никулинский районный суд Москвы удовлетворил в полном объеме исковые требования прокуратуры Москвы к бывшему помощнику руководителя Россельхознадзора о взыскании в доход государства денежных средств, движимого и недвижимого имущества общей стоимостью свыше 400 млн рублей", - говорится в сообщении.

По данным надзорного ведомства, при доходе госслужащего и его супруги за 2011-2019 годы в размере 12 млн рублей ими приобретены дом и земельный участок в подмосковном Красногорске, двухэтажная квартира и машино-место в Москве, два дорогостоящих автомобиля, три пары наручных часов, две сабли XIX века. Основные сбережения в сумме более 200 млн рублей от незаконной деятельности хранились в валюте в индивидуальном банковском сейфе. Все это имущество изъято.

В прокуратуре уточнили, что для ухода от декларирования имущества Натаров регистрировал его на родственников, друзей и знакомых. Законность происхождения имущества и средств на его приобретение Натаровым не доказана, все оно изъято. После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

Натаров был задержан в апреле 2020 года, после чего уволен. Он обвиняется в получении взяток от ряда компаний на сумму более 6 млн рублей и в развращении малолетней. Сейчас уголовное дело в отношении него находится на рассмотрении в Савеловском суде Москвы. 

Теги:
Россия