11 сентября, 15:36,
обновлено 11 сентября, 16:11
Единый день голосования

МВД возбудило восемь связанных с выборами уголовных дел

МВД возбудило восемь связанных с выборами уголовных дел

Начальник Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ МВД Михаил Давыдов сообщил, что серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на выборы, не зарегистрировали

МОСКВА, 11 сентября. /ТАСС/. МВД России возбудило восемь уголовных дел, которые связаны с выборами. Об этом журналистам сообщил начальник Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ МВД России Михаил Давыдов.

"Всего возбуждено у нас на сегодняшний день восемь уголовных дел, связанных с проведением выборов. Выявлено 156 административных правонарушений", - сказал он.

"Нарушений, способных повлиять на выборы, не зарегистрировано", - сказал он.

По его словам, основная часть правонарушений связана с незаконным распространением или нарушением агитационных материалов, а также с умышленным уничтожением или повреждением печатных материалов, относящихся к выборам.

"Все поступающие сообщения о возможных нарушениях при проведении выборов оперативно рассматриваются и разрешаются в установленном порядке", - отметил Давыдов.

В России 9-11 сентября проходят выборы 15 высших должностных лиц регионов (14 прямых выборов, в Адыгее - путем голосования в парламенте), депутатов шести законодательных собраний, 12 советов депутатов административных центров субъектов, а также депутатов органов местного самоуправления.