12 сентября, 02:07

Власти Приморья сообщили о трех погибших из-за тайфуна "Хиннамнор"

Власти Приморья сообщили о трех погибших из-за тайфуна "Хиннамнор"

По словам главы региона, бушевавшая стихия снесла мосты и размыла дороги

ВЛАДИВОСТОК, 12 сентября. /ТАСС/. Тайфун "Хиннамнор" и вызванный им в Приморском крае сильный паводок унесли жизни трех жителей региона, сообщил в понедельник в эфире радио "Владивосток FM" губернатор Приморья Олег Кожемяко.

"Хоть он [тайфун] и был короткий, но очень жесткий. <…> Очень много он принес вред. У нас, к сожалению, погибло три человека. В Тернейском районе мужчина утонул, в Лазовском районе женщину смыло потоком, в Дальнегорске тоже смыло потоком женщину", - рассказал глава региона.

Он добавил, что сложнее всего в Приморье сейчас обстоят дела с дорогами. Так, к примеру, по Лазовскому району из 100 км дорог 70 пришли в негодность. Потоки размыли дорожное полотно, снесли мосты и водопропускные трубы. На тех участках, где вода спала, идет ремонт.

Как ранее сообщило правительство Приморья, на утро понедельника восстановлено 14 из 18 междугородних автобусных маршрутов, которые были закрыты после тайфуна.

Тайфун "Хиннамнор" подошел к берегам Приморского края в начале прошлой недели и вызвал очень сильные и продолжительные дожди почти во всех районах края. В среду дожди прекратились, однако во многих муниципалитетах за это время выпало от 108% до 250% месячной нормы осадков, а почти в половине районов - свыше 50% месячной нормы.