13 сентября, 06:50

В Подмосковье задержали сотрудника оборонного завода по делу о госизмене

По данным ФСБ, он передал на Украину фотографии фрагментов чертежей деталей боевой авиационной техники

МОСКВА, 13 сентября. /ТАСС/. ФСБ задержала в Подмосковье сотрудника оборонного завода за государственную измену. Как сообщили во вторник ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России, он передал на Украину фотографии фрагментов чертежей деталей боевой авиационной техники.

"Федеральной службой безопасности изобличен в государственной измене гражданин России, осуществивший передачу Украине сведений в ущерб безопасности Российской Федерации", - отметили в ФСБ.

Он занимал должность директора по качеству авиационного завода. "Имея допуск к технической документации с грифом "совершенно секретно", житель Московской области осуществил с помощью мобильного телефона фотографирование фрагментов чертежей деталей боевой авиационной техники, после чего посредством электронных каналов связи передал указанные материалы гражданину Украины - сотруднику Одесского авиационного завода", - сообщили в ФСБ.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ ("Государственная измена"), и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.