15 сентября, 22:37,
обновлено 16 сентября, 05:44

При обстреле Белгородской области один человек погиб и двое пострадали

При обстреле Белгородской области один человек погиб и двое пострадали

Вооруженные силы Украины обстреляли город Валуйки, сработала система ПВО, сообщил губернатор Вячеслав Гладков

ТАСС, 16 сентября. Вооруженные силы Украины обстреляли город Валуйки в Белгородской области, предварительно, один человек погиб, двое пострадали, сообщил в пятницу губернатор региона Вячеслав Гладков.

"ВСУ обстреляли Валуйки. Система ПВО сработала, но есть разрушения на земле. По предварительной информации, один мирный житель погиб. На месте оказывается медицинская помощь двум пострадавшим", - написал Гладков в своем Telegram-канале.

По данным главы региона, в результате обстрела в городе повреждена подстанция, нарушено электроснабжение. Также произошло возгорание восьми частных жилых домов и трех машин. На место выехали все оперативные службы, социальные объекты в городе планируется перевести на резервные источники питания.

В пресс-службе филиала "Россети центр" - "Белгородэнерго" уточнили, что подверглась обстрелу подстанция 330 кВ "Валуйки" ЧП МЭС Центра ФСК ЕЭС, в результате чего нарушилось электроснабжение потребителей города и близлежащих сел. "Расположенное рядом с подстанцией здание Валуйского РЭС и персонал предприятия не пострадали. В настоящее время энергетики переводят питание потребителей на резервные схемы. Социально значимые объекты запитываются в первую очередь от резервных источников электроснабжения", - добавили там.

Позже власти Белгородской облаасти сообщили, что энергетики восстановили электроснабжение города Валуйки и близлежащих сел в Белгородской области после обстрела, в результате которого была повреждена одна из подстанций. Об этом сообщил заместитель губернатора региона Константин Полежаев.

"В 04:10 электроснабжение Валуек и близлежащих сел восстановлено. Подано напряжение на объекты водоснабжения и водоотведения. По мере наполнения систем водоснабжение в ближайшее время будет восстановлено в полном объеме", - написал он в Telegram-канале.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков уточнил, что в Валуйках полностью восстановлена подача электричества в социальные учреждения и жилые дома, кроме улицы Школьной, где проводятся дополнительные оперативные мероприятия.

"Новых разрушенных объектов и пострадавших нет, кроме тех, о которых сообщал ранее. С утра будет продолжен подомовой обход территории для того, чтобы выявить весь масштаб разрушений. Как и всегда, с восстановлением домов и личного транспорта обязательно поможем всем жителям", - добавил глава региона.

Как сообщили в ГУП "Белоблводоканал", водоснабжение вернется в Валуйки в течение пяти часов. "Все объекты водоснабжения запущены в работу, стравлен воздух из всех пожарных гидрантов, ведется заполнение системы водой. На это понадобится не менее пяти часов. Наполнять систему будем постепенно, чтоб избежать порывов труб", - рассказали там.