19 сентября, 08:49

В Татарстане задержали дилера с тремя килограммами мефедрона

Полиция возбудила уголовное дело

КАЗАНЬ, 19 сентября. /ТАСС/. Житель Нижегородской области был задержан в Татарстане с наркотиком мефедроном общей массой около трех килограммов. Возбуждено уголовное дело, сообщили ТАСС в пресс-службе МВД по Татарстану.

"На стационарном посту полиции "Малиновка" инспекторы ГИБДД УМВД России по Казани для проверки документов у водителя остановили иномарку, двигавшуюся со стороны Москвы. Пассажиром в машине был 34-летний житель Нижегородской области. При проверке документов он сильно нервничал, в связи с чем полицейские решили провести личный досмотр", - сообщили в пресс-службе, отметив, что а рюкзаке пассажира обнаружили полиэтиленовый пакет, внутри которого находились шесть свертков с неизвестным веществом. "Исследование установило, что содержимым является наркотик - мефедрон общей массой около 3 кг", - уточнили в пресс-службе.

Мужчина был доставлен в отдел полиции, где рассказал, что в августе в интернете увидел объявление о трудоустройстве перевозчиком наркотических средств, связался с оператором в одном из мессенджеров и обсудил все условия. "В начале сентября поехал в Московскую область, где по предоставленным координатам забрал оптовую партию запрещенных веществ. После чего, воспользовавшись сервисом поиска попутчиков, направился в Казань, где и должен был сбыть наркотические средства бесконтактным способом через тайники-закладки", - сообщили в пресс-службе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ.