19 сентября, 21:57

В Мексике после землетрясения без электроснабжения остались 1,2 млн пользователей

Федеральная комиссия по электричеству сообщила, что подачу света возобновили в 68% из них

МЕХИКО, 20 сентября. /ТАСС/. Из-за землетрясения магнитудой 7,7, произошедшего в штате Мичоакан на западе Мексики в понедельник, без электроснабжения остались 1,2 млн пользователей. Об этом сообщила Федеральная комиссия по электричеству в обнародованном заявлении.

"Подземный толчок отразился на 1,2 млн пользователей в пяти регионах, - говорится в записи. - К настоящему моменту удалось возобновить подачу электричества 68% из них". Удар стихии ощущался в ряде регионов в южной, западной и центральной частях страны, включая штаты Герреро, Мехико, Мичоакан, Оахака и Халиско. В штате Колима один человек погиб из-за обрушения стены торгового центра в городе Мансанильо. Сведения об общем объеме материального ущерба пока не были обнародованы.

Землетрясение случилось менее чем через час после начала проведения масштабных учений по реагированию на землетрясения. В Мехико во второй раз за день сработал сигнал тревоги, после чего десятки тысяч человек покинули жилые и административные здания. Обстановка в мегаполисе спокойная.

Мексика 19 сентября 1985 года пережила одно из самых разрушительных стихийных бедствий в современной истории. Землетрясение магнитудой 8,1 частично или полностью разрушило свыше 50 тыс. зданий только в столице. Общее число жертв, по разным оценкам, составило от 10 до 40 тыс.

Спустя ровно 32 года при землетрясении магнитудой 7,1 в центральной части страны погибли 369 человек, из них 228 - в Мехико. Удар стихии повредил десятки тысяч зданий, его последствия затронули миллионы людей.