21 сентября, 14:42,
обновлено 21 сентября, 15:42

Посольство РФ в Турции подтвердило гибель двух россиян при крушении пожарного вертолета

Еще трое российских граждан пострадали

АНКАРА, 21 сентября. /ТАСС/. Посольство России в Турции подтвердило в среду информацию о том, что при крушении пожарного вертолета на юго-западе республики двое россиян погибли, а также сообщило о том, что в результате ЧП пострадали еще трое граждан РФ.

"С сожалением вынуждены сообщить, что в результате крушения вертолета в провинции Денизли погибли два российских гражданина - инженер Александр Яковлев и техник Алексей Волков, пострадали еще трое российских граждан: пилот Илья Ивесенко, 2-й пилот Егор Турков и техник Георгий Онучин", - сообщили корреспонденту ТАСС в российской дипмиссии. Ранее в диппредставительстве заявляли, что выясняют судьбу россиян, находившихся вертолете. 

В среду в районе курортного города Мармарис вспыхнул лесной пожар, на тушение которого был направлен вертолет с россиянами в составе экипажа. На пути к пожару он потерпел крушение в районе города Чардак провинции Денизли. Причины аварии не уточняются, проводится расследование происшествия.

В августе прошлого года самолет-амфибия Бе-200ЧС Морской авиации ВМФ России разбился на юго-востоке Турции. На борту находились пять российских военнослужащих и трое турецких граждан, которые указывали экипажу очаги возгорания. Все они погибли. 15 августа 2021 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении погибших российских летчиков орденом Мужества.