23 сентября, 19:50

Саратовского полицейского подозревают в получении взятки в 3 млн рублей

Возбуждено уголовное дело

САРАТОВ, 23 сентября. /ТАСС/. Сотрудник полиции Саратова задержан при получении взятки в 3 млн рублей, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе следственного управления СК РФ по Саратовской области.

"По версии следствия, сотрудник УМВД России по городу Саратову попросил своего 43-летнего знакомого выступить в качестве посредника с целью получить деньги в виде взятки в особо крупном размере от его знакомого, так как в отношении последнего проводились оперативно-разыскные мероприятия. 43-летний мужчина согласился. 15 сентября 2022 года в дневное время посредник получил от мужчины 3 млн рублей за совершение действий, направленных на прекращение оперативно-разыскных мероприятий. В ходе мероприятий посредник был задержан сотрудниками УФСБ России по Саратовской области и ОРЧ СБ ГУ МВД России по Саратовской области", - говорится в сообщении.

В результате в отношении полицейского возбуждено уголовное дело в получении взятки, а на его 43-летнего знакомого - в покушении на мошенничество. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения.