23 сентября, 21:08

Канада мобилизует необходимые ресурсы в условиях приближения урагана "Фиона"

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо призвал жителей провинций Новая Шотландия, Ньюфаундленд и Лабрадор, Нью-Брансуик и Остров принца Эдуарда следить за рекомендациями местных властей

ОТТАВА, 24 сентября. /ТАСС/. Власти Канады мобилизуют все необходимые ресурсы на фоне приближающегося к атлантическим берегам урагана "Фиона". Об этом в пятницу заявил канадский премьер-министр Джастин Трюдо на совместной пресс-конференции с президентом Южной Кореи Юн Сок Елем в Оттаве.

"Ожидается, что шторм достигнет берегов Атлантической Канады завтра утром (суббота, 24 сентября - прим. ТАСС), что может иметь серьезные последствия во всем регионе (провинции Новая Шотландия, Ньюфаундленд и Лабрадор, Нью-Брансуик и Остров принца Эдуарда - прим. ТАСС), а также в некоторых частях [соседней с ним] провинции Квебек", - сказал премьер-министр. Трюдо добавил, что в связи с этим "федеральное правительство мобилизует все необходимые ресурсы". Он также призвал жителей указанных провинций следить за рекомендациями местных властей.

Ранее канадское Национальное метеобюро сообщило, что ураган "Фиона" достигнет атлантического побережья Канады в ночь с 23 на 24 сентября, при этом стихия, предположительно, может ослабеть до уровня тропического шторма. Она принесет в регион проливные дожди, сопровождаемые сильным ветром с порывами до 22 м/с.

Во вторник ураган "Фиона" усилился до четвертой категории по шкале Саффира - Симпсона. По данным Национального центра по наблюдению за ураганами США, скорость порывов ветра в пределах стихии сейчас достигает 58 м/с. В настоящее время "Фиона" находится у берегов Восточного побережья США и движется на северо-восток со скоростью 56 км/ч.