26 сентября 2022, 15:15,
обновлено 26 сентября 2022, 15:29

Медики рассказали о состоянии госпитализированных после стрельбы в школе в Ижевске

Медики рассказали о состоянии госпитализированных после стрельбы в школе в Ижевске

По словам главврача Первой республиканской клинической больницы Александра Шаклеина, девять детей и двое взрослых находятся в реанимации, всего в учреждение доставили 18 человек

ИЖЕВСК, 26 сентября. /ТАСС/. Девять детей и двое взрослых, которые пострадали в результате стрельбы в школе в Ижевске, находятся в реанимации в Первой республиканской клинической больнице. Об этом сообщил главврач больницы Александр Шаклеин на оперативном совещании с министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко.

"На сегодняшний день в клинике находятся 18 пациентов, из них 16 детей и двое взрослых. Из 16 ребятишек девять находятся в реанимации, двое взрослых пациентов находятся в реанимации", - сказал Шаклеин.

Он добавил, что остальные пострадавшие находятся в состоянии средней степени тяжести.

Зампред правительства республики Эльвира Пинчук сообщила, что пострадавшие были направлены в два медицинских учреждения. "Это Первая РКБ и Республиканская детская клиническая больница по принципу самого высококвалифицированного оснащения, а также эти больницы являются самыми близкорасположенными к месту происшествия", - добавила Пинчук.