26 сентября, 17:20,
обновлено 26 сентября, 18:44

Медики перевезут часть пострадавших в Ижевске детей в Москву

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко также сообщил, что ночью будет проведено дообследование пациентов

ИЖЕВСК, 26 сентября. /ТАСС/. Часть детей, которые пострадали при стрельбе в школе в Ижевске, будут отправлены в Москву 27 сентября после переоценки состояния, сообщил ТАСС глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

"Сегодня ночью будет дообследование ряда пациентов, утром переоценка состояния. Утром часть будет по состоянию переведена в Москву", - сказал Мурашко. 

Он добавил, что для оказания медпопомощи из Татарстана и федеральных клиник было привлечено 40 психологов, психиатров, хирургов, нейрохирургов.

Министр также сообщил, что трое детей находятся в критическом состоянии. Он добавил, что всем родителям пострадавших детей предложили остаться в больнице, в том числе с доступом в реанимацию. Кроме того, с ними работали психологи. 

По словам Мурашко, пострадавшим назначат дополнительные обследования.

"В результате консилиумов назначены определенные дообследования. По одному ребенку завершалось еще хирургическое вмешательство, подключились специалисты из Российской детской больницы", - сказал он.

Глава Минздрава подчеркнул, что врачи своевременно оказывали помощь пострадавшим.

"Врачи сделали все своевременно. Мы посмотрели те объемы вмешательств, которые были выполнены. Врачи действовали в экстренной ситуации полностью в соответствии с протоколами", - сообщил министр журналистам. По словам Мурашко, дети поступили в очень тяжелых состояниях.

В Telegram-канале Минздрава РФ добавили, что под наблюдением врачей в больницах Ижевска находятся 23 человека. 

Отмечается, что в ижевской школе №88 работали 26 медицинских бригад, которые незамедлительно оказали всем пострадавшим медицинскую помощь.

"По поручению министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко в Ижевск также прибыла бригада медицинских специалистов из федеральных центров", - говорится в сообщении. По данным Минздрава, министр проводит обход пациентов для принятия решения о тактике лечения и необходимости санитарной эвакуации в федеральные центры.