21 ноября 2014, 10:29,
обновлено 21 ноября 2014, 12:20

В Румынии разбился военный вертолет

В Румынии разбился военный вертолет
Архив

Погибли восемь человек, авария могла произойти из-за плохих погодных условий

БУХАРЕСТ, 21 ноября. /Корр. ТАСС Валерий Демидецкий/. В румынском уезде Сибиу разбился военный вертолет, восемь находившихся на его борту человек погибли. Об этом сообщил журналистам министр обороны Румынии Мирча Душа.

Вертолет IAR 330 (Puma SOCAT) румынского производства направлялся в сторону американской базы Чинку в Румынии для участия в совместных маневрах с военными США. Боевая машина рухнула неподалеку от города Медиаш, в уезде Сибиу.

На борту аппарата, приписанного к военной базе Кымпия-Турзий, находились десять человек, двое из которых получили ранения и доставлены в госпиталь города Тыргу-Муреш.

Власти Румынии начали расследование катастрофы. Согласно одной из версий следствия, катастрофа произошла из-за плохих погодных условий, по другой - из-за технической неисправности на борту вертолета, который, по свидетельствам очевидцев, загорелся в воздухе. Об аварии стало известно благодаря одному из выживших, который по телефону запросил помощь.

За последние десять лет это уже десятая авария вертолета в Румынии, в которой пострадали люди. Большая часть из них происходила с вертолетами IAR, которые производятся румынской фирмой ICA-Brasov по французской лицензии.