3 октября 2022, 12:02

В Херсоне задержан агент СБУ, передававший данные о дислокации и движении российских войск

По данным ФСБ, это 28-летний житель Херсона

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. ФСБ задержала жителя Херсона, передававшего СБУ данные о дислокации российских войск. Об этом ТАСС сообщили в понедельник в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

"Федеральной службой безопасности задержан агент Службы безопасности Украины, подозреваемый в шпионаже", - отметили в ЦОС.

По данным ФСБ, это 28-летний житель Херсона. "В 2021 году он был завербован СБУ, и с начала проведения специальной военной операции на территории Украины активно использовался ими для сбора сведений о местах дислокации, численности подразделений Вооруженных сил РФ, маршрутах их перемещения на территории Херсонской области и видах используемой военной техники и вооружений с привязкой к картам местности и географическим координатам", - отметили в ФСБ.

Данные куратору из СБУ он передавал через мобильный мессенджер. "Информация предназначалась для последующего направления в Министерство обороны Украины с целью планирования и нанесения огневого поражения по подразделениям ВС РФ", - сообщили в ФСБ.