7 октября 2022, 04:54,
обновлено 7 октября 2022, 05:47

В Херсонской области сообщили об обстреле ВСУ гражданского автобуса в регионе

Погибли пять мирных жителей

ХЕРСОН, 7 октября. /ТАСС/. Вооруженные силы Украины (ВСУ) из американских РСЗО HIMARS обстреляли гражданский автобус в Херсонской области, пять мирных жителей погибли и пять ранены, сообщил в пятницу журналистам представитель экстренных служб региона.

"В 07:05 ВСУ обстреляли район Дарьевского моста, выпустив четыре ракеты HIMARS. В результате обстрела [ракеты] попали в гражданский автобус. <...> Количество жертв предварительное, продолжаются работы по эвакуации", - сказал он.

Минздрав региона в своем Telegram-канале сообщил о пяти погибших и пяти пострадавших при обстреле. "Сегодня, 7 октября 2022 года, в 7 утра украинские националисты нанесли ракетный удар по автобусу с мирными жителями на Дарьевском мосту. Гражданские ехали на работу. В результате обстрела, к несчастью, пять человек погибли, пять пострадали", - говорится в сообщении.

Уточняется, что бригады скорой помощи оперативно прибыли на место происшествия. "Пациенты с осколочными ранениями были госпитализированы в лечебные учреждения Херсонской области. Врачи оказывают пострадавшим всю необходимую медицинскую помощь. Пациенты находятся в средней степени тяжести. Бригады скорой помощи дежурят на месте происшествия", - сообщается в Telegram-канале.

В середине марта Минобороны РФ сообщило, что Херсонская область находится под полным контролем российских войск. В конце апреля там была сформирована военно-гражданская администрация, которая управляет регионом. В сентябре прошел референдум, на котором жители региона поддержали вхождение в состав России. При этом Украина пытается помешать налаживанию мирной жизни, в том числе обстреливает гражданские объекты в населенных пунктах.

В новость были внесены изменения (8:34 мск) — меняется число погибших и пострадавших.