12 октября, 08:12,
обновлено 12 октября, 08:31

Суд арестовал на два месяца гражданина Украины, готовившего теракт на терминале в Брянске

В Центре общественных связей ФСБ России ранее сообщили, что мужчина на арендованной квартире под контролем специалиста украинской спецслужбы собрал самодельное взрывное устройство

ТАСС, 12 октября. Советский районный суд Брянска на два месяца арестовал гражданина Украины, который готовил террористический акт на транспортном терминале в Брянске. Об этом сообщили в среду в Telegram-канале судов общей юрисдикции Брянской области.

"Постановлением Советского районного суда города Брянска гражданину Украины, подозреваемому в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 205 ("Приготовление к террористическому акту") и ч. 4 ст. 222.1 УК РФ ("Незаконные приобретение, хранение, ношение и перевозка взрывчатых веществ и взрывных устройств в составе организованной группы"), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца", - говорится в сообщении.

Ранее Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России сообщил, что ведомство пресекло теракт на транспортном терминале в Брянске, готовившийся украинскими спецслужбами, был задержан гражданин Украины, прибывший из Киева через Эстонию.

Как добавили в ЦОС, мужчина на арендованной квартире под контролем специалиста украинской спецслужбы собрал самодельное взрывное устройство (СВУ). В дальнейшем он провел разведку на одном из складов транспортно-логистической компании с целью закладки СВУ и осуществления взрыва большой мощности. В ходе следственных действий у задержанного изъяли взрывное устройство массой около 3 кг в тротиловом эквиваленте и средства связи, предназначенные для поддержания контакта с сотрудниками украинских спецслужб.