Все новости

В Казани из-под домашнего ареста сбежал член экстремистской организации "Хизб ут-Тахрир"

32-летний Ленар Галимов объявлен в розыск

КАЗАНЬ, 26 ноября. /Корр. ТАСС Дамира Хайрулина/. В Казани участник экстремистской организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", обвиняемый в возбуждении ненависти и вражды, сбежал из-под домашнего ареста, сообщила корр. ТАСС пресс-секретарь Вахитовского райсуда Казани Татьяна Салова.

"Сегодня в суде должно было пройти слушание с участием 32-летнего Ленара Галимова, но до этого момента он смог избавиться от электронного браслета и сбежать", - сказала она.

По словам представителя суда, ориентировки разосланы сотрудникам полиции. Галимов объявлен в розыск. Как полагает следствие, вместе с четырьмя сообщниками он с августа 2012 по октябрь 2013 года принимал активное участие в деятельности регионального отделения организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", которая запрещена на всей территории России. В частности, они занимались распространением экстремистской литературы, вовлечением в организацию новых лиц. Галимов и его сообщники обвиняются в возбуждении ненависти либо вражды, совершенном организованной группой.