Все новости

Криминалисты СК подключились к расследованию создания искусственных островов на Волге

В Минприроды предупреждают, что сброс в акваторию строительного мусора может стать причиной экологической катастрофы

КАЗАНЬ, 27 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Сотрудники отдела по расследованию особо важных дел Волжского межрегионального природоохранного СУ СК в Татарстане подключатся к расследованию фактов создания незаконных искусственных островов на Волге. Об этом сегодня сообщила ТАСС представитель следственного органа Софья Ткаченко.

"К установлению всех обстоятельств засыпки берегов Волги привлечены криминалисты аппарата следственного управления", - сказала Ткаченко. По ее словам, срок проверки заканчивается 10 декабря, до этого момента работникам следствия предстоит провести необходимые исследования и экспертизы.

Жалобы по факту создания незаконных искусственных островов на Волге поступили от жителей Татарстана, в октябре Росприроднадзор начал административное расследование.

По мнению замминистра природных ресурсов и экологии России Рината Гизатулина, "создание искусственных земельных участков без правоустанавливающих документов и сброс в акваторию строительного мусора могут стать причиной экологической катастрофы".

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Минприроды России, Росприроднадзор также обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить факты превышения полномочий республиканскими и муниципальными властями Татарстана при создании искусственных островов на Волге.