Все новости

Циклон нарушил энергоснабжение в четырех населенных пунктах Сахалина

Ранее сообщалось, что на Сахалине объявлено штормовое предупреждение

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 2 декабря. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Аварийное отключение электроэнергии из-за циклона произошло в четырех селах западного побережья Сахалина, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Сахалинской области.

"В результате прохождения циклона с порывами ветра, нарушено энергоснабжение в четырех населенных пунктах Углегорского района: селах Бошняково, Надеждино, Тельновское, Лесогорское. Объекты жизнеобеспечения в перечисленных населённых пунктах оснащены резервными источниками питания. В восстановительных работах задействованы 6 человек и 3 единицы техники ОАО "Сахалинэнерго", - говорится в сообщении спасателей.

Максимальные порывы ветра были зарегистрированы в Томаринском районе (24 метра в секунду) и Ногликском районе (30 метра в секунду). Максимальное количество осадков, выпавших за ночь 2 декабря было зарегистрировано в Поронайском районе (40 мм) и Макаровском районе (31 мм).

Обстановка, связанная с прохождением циклона, находится на контроле Главного управления МЧС России по Сахалинской области. При необходимости, гражданам следует немедленно обращаться в экстренные службы.

Ранее сообщалось, что на Сахалине объявлено штормовое предупреждение. Сахалинское морское пароходство (SASCO) из-за циклона приостановило движение на паромной переправе Холмск - Ванино, связывающей Сахалин с материком.