Все новости

В Приамурье сошли с рельсов вагоны с углем

К месту ЧП направлены четыре восстановительных поезда, движение на участке Транссиба приостановлено
Восстановительный поезд МЧС России по Амурской области
Описание
Восстановительный поезд
© МЧС России по Амурской области

БЛАГОВЕЩЕНСК, 2 декабря. /ТАСС/. Вагоны с углем сошли с рельсов в Сковородинском районе Амурской области. Погибших и пострадавших нет, сообщила ТАСС представитель регионального ГУ МЧС Раиса Копырина.

"Авария произошла на перегоне между станциями Мадалан и Тахтамыгда. По предварительной информации, в составе поезда 67 вагонов. Приостановлено движение поездов в обоих направлениях. Поезд следовал в город Находку", - отметила она.

На место происшествия направлены силы и средства МЧС. 

В пресс-службе Забайкальской железной дороги (ЗабЖД) сообщили, что к месту схода вагонов направлены четыре восстановительных поезда. "По предварительной информации, с рельсов сошли около 20 вагонов. Нарушен габарит соседнего пути. Движение на участке Транссиба, где произошла авария, приостановлено. К месту происшествия направлены восстановительные поезда со станций Сковородино, Магдагачи, Могоча и Ерофей Павлович", - отметили в пресс-службе.

В ЗабЖД добавили, что из-за схода вагонов возможна задержка пассажирских поездов № 392 (Чита - Благовещенск), № 7 (Владивосток - Новосибирск) и № 78 (Новосибирск - Нерюнгри).