Все новости

Прокурор просит приговорит к заключению обвиняемых в попытке теракта в "Ашане" в Москве

Магомедов признал в суде вину в части создания и участия в незаконном бандформировании, отказавшись от всех остальных обвинений. Назаров полностью отрицает свою вину

МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Гособвинение требует 14 и 19 лет заключения для Феруза Назарова и Мурада Магометова, обвиняемых в приготовлении к совершению теракта в гипермаркете "Ашан" в столичном районе Алтуфьево.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Мособлсуда.

"В ходе прений сторон прокуроры попросили признать подсудимых виновными в инкриминируемых им преступлениях и приговорить Назарова к 14 годам заключения, а Магометова к 19 годам лишения свободы", - сказала представитель суда.

Также она отметила, что в суде выступили защитники, которые просили о справедливом приговоре.

Магомедов и Назаров обвиняются в приготовлении к совершению теракта, незаконном изготовление оружия, организации незаконного вооруженного формирования, незаконном приобретении, сбыте, хранении боеприпасов, взрывчатых веществ, незаконном приобретении, хранении, изготовлении психотропных веществ, организации экстремистского сообщества и в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности УК РФ.

Магомедов признал в суде вину в части создания и участия в незаконном бандформировании. От всех остальных обвинений он отказался. Назаров отверг все обвинения в полном объеме.

По данным следствия, осенью 2010 года Магамедов состоял в незаконном вооруженном бандформировании в Дербенте, в составе которого производил обстрелы погранпостов. В 2012 году он переехал в Москву, создал экстремистское сообщество, в которое вступил Назаров. Они изготовили самодельные бомбы, одну из которых для пробы взорвали в лесу, вторую хотели взорвать в магазине Ашан в районе Алтуфьева.

5 ноября 2012 года подсудимые были задержаны. При задержании у них были обнаружены наркотики, у Магамедова - граната и 5 патронов.