2 ноября 2022, 08:47,
обновлено 2 ноября 2022, 10:08

У самолета при посадке в аэропорту Иркутска разрушились шасси

В результате инцидента никто не пострадал

ИРКУТСК, 2 ноября. /ТАСС/. Разрушение пневматических шасси произошло, по предварительным данным, при посадке самолета в аэропорту Иркутска в среду. Никто не пострадал, сообщили ТАСС в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

"Произошло разрушение пневматических шасси у самолета при посадке. По предварительным данным, самолет выполнял рейс из Душанбе в Иркутск, на борту были 77 человек. Никто не пострадал", - сказал собеседник агентства.

Причина произошедшего устанавливается. Прокуратура организовала проверку. В пресс-службе аэропорта Иркутска ТАСС сообщили, что аэродром пока не принимает воздушные суда, так как самолет с поврежденными шасси еще стоит на взлетно-посадочной полосе. Как следует из данных онлайн-табло аэропорта, четыре самолета - из Усть-Кута, Киренска, Чары и Внуково - направлены в Улан-Удэ, два первых должны были прибыть в Иркутск в 17:40 по местному времени (12:40 мск), у двух других указано прибытие в Иркутск в 18:10 по местному времени (13:10 мск).

Следственные органы начали доследственную проверку по факту произошедшего. Как сообщила пресс-служба Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ, инцидент произошел около 15:30 (10:30 мск). У самолета Airbus А-320-200 авиакомпании "Уральские авиалинии" произошло повреждение четырех пневматиков основных стоек шасси. По данным ведомства, на борту было 83 пассажира и шесть членов экипажа.