5 ноября 2022, 07:43,
обновлено 5 ноября 2022, 09:26

Проверки пожарной безопасности в сгоревшем клубе в Костроме не проводились

По данным пресс-службы МЧС России, это связано с тем, что собственником здания являлся индивидуальный предприниматель, отнесенный к категории малого бизнеса, а арендатор помещения объявил о прекращении деятельности на объекте

ТАСС, 5 ноября. В МЧС России подтвердили, что инспекторы ведомства не проводили проверку противопожарной безопасности в клубе из-за формы собственности предприятия.

Ранее об этом ТАСС сообщили в экстренных службах.

"МЧС России не проводило проверки в отношении данного здания в связи с тем, что собственником указанного объекта являлся индивидуальный предприниматель, отнесенный к категории микропредприятия (малый бизнес), а арендатор ООО "Полигон" в 2019 году прекратил деятельность на данном объекте, о чем уведомил письменно надзорный орган - МЧС России", - сказали в пресс-службе министерства.

В правоохранительных органах ТАСС также рассказали, что посетители клуба устроили давку при эвакуации во время пожара, у людей началась паника. 

"После запуска охотничьей ракетницы загорелись декоративные элементы на потолке, огонь стал мгновенно распространяться. Очень быстро помещение стало наполняться едким дымом, плохо были видны эвакуационные выходы. Начались давка и паника", - сказал собеседник агентства.