6 ноября 2022, 10:35,
обновлено 6 ноября 2022, 11:24

СК требует арестовать директора фирмы, организовывавшую работу сгоревшего клуба в Костроме

СК требует арестовать директора фирмы, организовывавшую работу сгоревшего клуба в Костроме
Директор ООО "Империя" Наталья Беленогова

Наталью Беленогову уже доставили в суд, женщина отказалась отвечать на вопрос журналистов о признании своей вины

ТАСС, 6 ноября. Следствие требует отправить под стражу директора фирмы "Империя", которая организовывала работу костромского клуба "Полигон", где в ночь на субботу при пожаре погибли 13 человек. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Свердловского районного суда Костромы в воскресенье.

"В суд поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу директора ООО "Империя" Натальи Беленоговой", - сказал собеседник агентства.

Белоногова уже доставлена в суд, передает корреспондент ТАСС. Она отказалась отвечать на вопрос журналистов о признании вины.

В ходе заседания следователь уточнил, что другая мера пресечения не обеспечит должного контроля за подозреваемой. Следствие исходит из того, что Беленогова может скрыться из-за резонанса преступления и тяжести наказания. В свою очередь адвокат фигурантки настаивает на мере пресечения в виде домашнего ареста. На заседании Беленогова уточнила, что старается помочь следствию. Тем не менее на вопрос суда о причастности к совершению преступления она не ответила. Женщина проживает с супругом и детьми, ее муж временно не работает.

Пожар в ночном клубе "Полигон" произошел в ночь на субботу на площади 3,5 тыс. кв. метров. По последним данным, в результате пожара погибли 13 человек, еще девять пострадали.