10 ноября 2022, 13:45,
обновлено 10 ноября 2022, 14:31

Владельца клуба "Полигон" задержали по делу о нарушении правил пожарной безопасности

СК предъявил Ихтияру Мирзоеву обвинение

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Владелец сгоревшего костромского клуба "Полигон" Ихтияр Мирзоев задержан в рамках уголовного дела о нарушении правил пожарной безопасности. Об этом ТАСС сообщили в четверг в правоохранительных органах.

"Мирзоев задержан по уголовному делу, возбужденному по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). С ним проводятся следственные действия", - сказал собеседник агентства.

Следственный комитет РФ предъявил обвинение Мирзоеву. "В Костроме задержан Ихтияр Мирзоев - собственник помещения, где располагается ночной клуб "Полигон". Ему предъявлено обвинение в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем гибель людей (ч. 3 ст. 219 УК РФ)", - сообщили в пресс-службе СК.

Ранее в правоохранительных органах сообщили, что Мирзоев в конце 2018 года сменил арендатора здания (ООО "Полигон") перед запланированной проверкой инспекторов Государственного пожарного надзора, что сделало ее проведение невозможным. В 2010 году Мирзоев подавал в МЧС декларацию пожарной безопасности на кафе "Полигон". Она была составлена в отношении ООО "Полигон", сам Мирзоев был указан в ней как генеральный директор этой компании.

Мирзоев - депутат Костромской областной думы. В минувший понедельник президиум генсовета "Единой России" на основании рекомендации партийной комиссии по этике принял решение о приостановке членства Мирзоева в партии. Ранее он заявил, что все помещения сдавал в аренду и никакого отношения к деятельности фирмы "Империя", организовавшей работу заведения, не имеет.