11 ноября, 11:45,
обновлено 11 ноября, 11:55

Блогер Некоглай раскаялся и попросил Мосгорсуд поскорее депортировать его на родину

Блогер Некоглай раскаялся и попросил Мосгорсуд поскорее депортировать его на родину
Николай Лебедев (Некоглай)

Блогер принял участие в заседании в режиме видеосвязи

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Блогер Некоглай (настоящее имя - Николай Лебедев), который опубликовал пародию на российского военного, попросил Мосгорсуд отпустить его домой, передает в пятницу корреспондент ТАСС.

"Я просто хочу домой", - сказал Лебедев, отвечая на вопрос суда. Блогер принял участие в заседании в режиме видеосвязи. Отвечая на вопрос адвоката, он сказал, что к нему не применялась физическая сила. "Можно меня депортируют быстрее, я не хочу ждать, я хочу домой. Мне правда стыдно, я правда каюсь", - добавил он.

Московский городской суд в пятницу приступил к проверке законности решения о выдворении Лебедева в Молдавию из-за нарушения миграционного законодательства.

Пресненский суд 9 ноября признал блогера виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3.1 ст. 18.8 КоАП РФ ("Нарушение миграционного законодательства"), и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации путем принудительного перемещения.

Блогер был задержан в минувшую среду в районе "Москва-Сити". Днем ранее директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина заявила, что обратилась в Генпрокуратуру и МВД с требованием проверить действия блогера на признаки преступления по статье о публичной дискредитации ВС РФ (ст. 280.3 УК РФ). Поводом стал опубликованный в сети ролик Некоглая, где он пародирует российского солдата, на которого сбрасывают гранаты с дрона. 

Теги:
Россия