15 ноября 2022, 08:16,
обновлено 15 ноября 2022, 08:47

Бывшего представителя "Аэрофлота" в Великобритании осудили на 13 лет колонии за госизмену

Бывшего представителя "Аэрофлота" в Великобритании осудили на 13 лет колонии за госизмену

Дело слушалось в закрытом режиме, так как в нем содержались секретные материалы

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Бывший представитель компании "Аэрофлот" в Великобритании россиянин Дмитрий Федоткин осужден на 13 лет в колонии строгого режима по делу о госизмене. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Мосгорсуда, который рассматривал дело.

"Суд признал виновным Федоткина по ст. 275 УК РФ ("Госизмена"), ему назначено наказание в виде 13 лет колонии строгого режима со штрафом в размере 300 тыс. рублей", - сказали в Мосгорсуде. Дело слушалось в закрытом режиме, так как в нем содержались секретные материалы.

Осужденный не признал себя виновным и обжаловал приговор. Как ТАСС в Первом апелляционном суде, приговор Мосгорсуда оставлен без изменения и вступил в силу.

Федоткина признали виновным в передаче секретных сведений об общественно-политической ситуации в РФ разведслужбе Великобритании. Вину в инкриминируемом преступлении на стадии предварительного следствия он отрицал, а его близкие заявили, что не понимают сути обвинений в его адрес. Он был арестован Лефортовским судом Москвы 11 ноября 2020 года.

Источник ТАСС подтвердил ранее агентству, что Федоткин является представителем авиакомпании "Аэрофлот" в Лондоне. В пресс-службе "Аэрофлота" ТАСС не подтверждали, но и не опровергали эту информацию.