16 ноября, 12:32

В Воронежской области присяжные рассмотрят дело об убийстве и нападении на отдел полиции

По данным Воронежского областного суда, Виктор Мирский убил семью из трех человек

ВОРОНЕЖ, 16 ноября. /ТАСС/. Воронежский областной суд с участием присяжных заседателей рассмотрит дело Виктора Мирского, обвиняемого в нападении на отдел полиции и убийстве семьи из трех человек. Об этом сообщила ТАСС в среду представитель суда.

"Сегодня было предварительное судебное заседание, на нем он [Мирский] подтвердил, что хочет рассматривать дело с присяжными. Суд будет рассматривать это дело с участием присяжных заседателей, а 15 декабря в 10:00 (мск) пройдет отбор коллегии", - сказала собеседница агентства.

Ранее пресс-служба суда сообщала, что проведенная психиатрическая экспертиза подтвердила вменяемость Мирского.

По данным на сайте суда, Мирский обвиняется по ст. 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"), ч. 2 ст. 167 УК РФ ("Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога"), ч. 1 ст. 222 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия"), ч. 1 ст. 223.1 УК РФ ("Незаконное изготовление взрывчатых веществ"), п. "а", "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух или более лиц, малолетнего или иного лица, находящегося в беспомощном состоянии").

Ранее пресс-служба следственного управления СК РФ по региону сообщала, что в сентябре 2021 года Мирский из-за бытового конфликта убил знакомую семью из трех человек, в том числе ребенка, а затем направился к зданию ОМВД России по Лискинскому району Воронежской области, где при помощи взрывного устройства подорвал входную дверь здания. Сотрудник полиции получил осколочное ранение ноги. После этого Мирский скрылся, но был задержан сотрудниками полиции. При задержании оказал вооруженное сопротивление, получил ранение в голову.

По данным управления СК по Воронежской области, для совершения преступлений Мирский вооружился двумя охотничьими самозарядными карабинами, приобрел бронежилет, подобрал средства маскировки, перекрасил свой автомобиль и изменил его государственные номера, а также изготовил самодельные взрывные устройства.