16 ноября, 13:17

В Новосибирской области экс-депутата лишили прав на 1,5 года после ДТП с ребенком

Постановление суда не вступило в законную силу

НОВОСИБИРСК, 16 ноября. /ТАСС/. Суд признал бывшего депутата Татарского района Новосибирской области Сергея Мамонтова, который сбил ребенка и оставил место ДТП в Татарске, виновным в административном правонарушении и лишил водительских прав на 1,5 года. Об этом сообщается на сайте Татарского районного суда в среду.

"Мамонтов С. И. был признан виновным в совершении указанного административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ, судом ему было назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на один год и шесть месяцев", - говорится в сообщении. Постановление суда не вступило в законную силу.

30 октября Мамонтов на машине сбил ребенка и покинул место ДТП. 31 октября мальчика поместили в реанимацию, позднее доставили в ОКБ в Новосибирске вертолетом санавиации. 11 ноября ребенка выписали из больницы.

Сразу после инцидента Мамонтов был исключен из партии "Единая Россия" и отстранен от должности депутата.

По факту ДТП было возбуждено два административных дела по статьям КоАП ("Нарушение ПДД, повлекшее причинение легкой или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего"; "Невыполнение обязанностей в связи с ДТП"). СК возбудил уголовное дело по ст. 125 УК РФ ("Оставление в опасности").