16 ноября, 15:36

В Нижегородской области мужчину осудили по делу об убийстве депутата

Его приговорили к 13 годам колонии

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 ноября. /ТАСС/. Жителя Нижегородской области приговорили к 13 годам колонии строгого режима по делу об убийстве предпринимателя и муниципального депутата Ковернинского округа, сообщает в среду пресс-служба прокуратуры региона.

"Ковернинским районным судом вынесен приговор в отношении 39-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). <…> С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет с отбыванием в колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, в суде установлено, что вечером 11 января пьяный житель Ковернинского района из-за личной неприязни выстрелил в потерпевшего, после чего скрылся с места преступления. От полученного ранения мужчина умер.

"Кроме того, суд удовлетворил исковые заявления троих потерпевших о взыскании морального вреда на сумму 1,5 млн рублей каждому", - добавили в прокуратуре.

В январе 2022 года сообщалось, что суд арестовал обвиняемого в убийстве предпринимателя и муниципального депутата Ковернинского муниципального округа.