17 ноября, 05:15

В Иркутской области приостановили поиски двух пропавших рыбаков

С 12 по 16 ноября спасатели осмотрели 11 км береговой полосы и обследовали 26 км акватории рек Илга и Тилик, однако поиски результатов не дали

ИРКУТСК, 17 ноября. /ТАСС/. Поиски двух рыбаков, пропавших после того как их лодка перевернулась на таежной реке Тилик, приостановлены в Иркутской области. Они не принесли результата, сообщила в четверг пресс-служба ГУ МЧС по региону.

"С 12 по 16 ноября группами осмотрено 11 км береговой полосы в районе обнаружения поврежденного плавсредства. Была определена зона поиска, спасатели пробурили 180 лунок и с помощью подводной камеры осмотрели участок реки на площади 2 720 кв. м. В общей сложности обследовано 26 км акватории рек Илга и Тилик ниже по течению от места происшествия до населенного пункта Усть-Илга. К сожалению, поиски результата не дали и были приостановлены по согласованию с правоохранительными органами до выяснения новых обстоятельств", - говорится в сообщении.

О том, что на реке Тилик в Жигаловском районе перевернулась лодка с рыбаками, пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области сообщила 12 ноября. О происшествии рассказал мужчина, который также находился на борту. Ему удалось выбраться на берег и передать информацию в экстренные службы по спутниковому телефону. Два рыбака пропали.

Река Тилик протекает в лесистом Жигаловском районе, который находится к северу от Иркутска. От рабочего поселка Жигалово до Иркутска 400 км.