17 ноября, 07:27

Суд в Москве приговорил к 13 годам колонии фотографа Полякова за растление малолетних

Судом установлено, что в период с 2018 по 2020 год Поляков в ходе студийных съемок, зная о возрасте трех несовершеннолетних девочек, совершил в отношении них иные действия сексуального характера

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Лефортовский суд Москвы приговорил к 13 годам колонии фотографа Ярослава Полякова за растление несовершеннолетних детей. Об этом ТАСС в четверг сообщили в пресс-службе суда.

"Поляков Ярослав Геннадьевич признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 4 ст.132 УК РФ (действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, с использованием беспомощного состояния потерпевшего). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима", - сказала представитель суда.

Судом установлено, что в период с 2018 по 2020 год Поляков, работая профессиональным фотографом, в ходе студийных съемок в арендуемой квартире на юго-востоке Москвы, зная о возрасте трех несовершеннолетних девочек, совершил в отношении них иные действия сексуального характера, причинив им моральный вред и нравственные страдания. 

Теги:
Россия