17 ноября, 10:14

Суд в Саратове приговорил к 15 и 17 годам колонии двух бывших охранников за грабеж банков

Мужчины были членами банды, за 12 лет совершившей более 30 разбойных нападений, краж и грабежей

САРАТОВ, 17 ноября. /ТАСС/. Саратовский областной суд признал виновными еще двух членов банды, которая за 12 лет совершила свыше 30 разбойных нападений, краж и грабежей и похитила денежные средства и драгоценности на общую сумму 60 млн рублей. Мужчин приговорили к 15 и 17 годам лишения свободы, сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе прокуратуры Саратовской области.

"С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил виновным наказание от 15 до 17 лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на два года каждому", - сказали в пресс-службе.

Ранее в отдельное производство было выделено дело в отношении одного из членов банды, с которым заключено досудебное соглашение. В июне суд приговорил его к 10 годам лишения свободы со штрафом в 450 тыс. рублей.

Суд установил, что подсудимые , которые ранее работали в охранных агентствах, в июле 2008 года решили заниматься кражами, грабежами и разбойными нападениями на офисы банков и банкоматы, расположенные в помещениях различных организаций. По октябрь 2020 года они совершили более 30 разбойных нападений, краж и грабежей на территории Саратовской области и соседних регионов, похитив денежные средства и драгоценности на общую сумму 60 млн рублей. При этом члены банды покушались на хищение еще почти 195 млн рублей.