17 ноября, 10:13,
обновлено 17 ноября, 11:34

В Кузбассе госпитализировали 10 школьников и педагога после отравления в столовой

Пострадавшие почувствовали себя плохо после обеда и ужина в столовой Кемеровского профессионально-технического техникума, где они питались во время профориентационной экскурсии

КЕМЕРОВО, 17 ноября. /ТАСС/. В Кузбассе госпитализированы 10 школьников и педагог после отравления в столовой образовательного учреждения. Двум пострадавшим потребовалась реанимационная помощь, сообщили в четверг ТАСС в Минздраве региона.

"10 детей и один взрослый были госпитализированы с отравлением. Один ребенок и учитель были в реанимации, но они уже переведены в отделение. Сейчас [находятся в больнице] в удовлетворительном состоянии девять детей и один учитель, одного ребенка уже выписали", - сказали в пресс-службе.

Как рассказали ТАСС родители пострадавших школьников, одиннадцатиклассники приехали в Кемерово из моногорода Анжеро-Судженска на профориентационную экскурсию. Для них было организовано горячее питание в столовой Кемеровского профессионально-технического техникума. "Там дети обедали и ужинали. После ужина стало плохо детям и педагогу, который их сопровождал", - пояснила одна из собеседниц агентства.

Как пояснили ТАСС в министерстве образования региона, сейчас столовая, где питались дети, закрыта. "В настоящее время идет следствие. Проведены проверки контрольно-надзорными органами. Ситуация находится на контроле министерства образования Кузбасса", - сказали в министерстве, уточнив, что в состоянии пострадавших есть положительная динамика, и они будут выписаны из больницы в ближайшее время.

По факту отравления несовершеннолетних областной прокуратурой организована проверка. Надзорное ведомство даст оценку соблюдению требований санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания детей.