17 ноября, 12:33

Экс-замглавы Минэкологии Тульской области арестовали по делу о взяточничестве

Диану Гришину заключили под стражу на два месяца

ТУЛА, 17 ноября. /ТАСС/. Суд арестовал на два месяца экс-заместителя министра природных ресурсов и экологии Тульской области Диану Гришину по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. Об этом в четверг сообщила объединенная пресс-служба судебной системы и управления судебного департамента региона.

"Советский районный суд Тулы избрал в отношении бывшего заместителя министра природных ресурсов и экологии Тульской области, обвиняемой в получении взятки в особо крупном размере, меру пресечения в виде заключения под стражу <...> сроком на два месяца", - говорится в сообщении.

Гришина обвиняется по ч. 6 ст. 290 УК РФ "Получение должностным лицом взятки в особо крупном размере за совершение незаконных действий и бездействие". О сумме взятки на данный момент не сообщается.

По версии следствия, с апреля 2014 года по апрель 2019 года Гришина получила лично, а также через посредников в качестве взятки денежные средства в особо крупном размере, за совершение незаконных действий и бездействие.