17 ноября, 16:21

В Херсоне заявили, что украинские силовики расстреляли 39 пророссийских активистов

В Херсоне заявили, что украинские силовики расстреляли 39 пророссийских активистов

По словам представителя экстренных служб, киевские силовики проводят обыски и разоряют дома эвакуировавшихся из Херсона жителей, посылают им фото- и видеокадры этих действий для устрашения

ГЕНИЧЕСК, 17 ноября. /ТАСС/. Киевские силовики расстреляли в Херсоне 39 сторонников РФ и 74 увезли в неизвестном направлении. Об этом в четверг сообщил журналистам представитель экстренных служб Херсонской области.

"Украинские силовики под руководством западных "советников" проводят показательные карательные акции в отношении жителей города Херсона, которым не удалось эвакуироваться на левый берег Днепра. Достоверно известно о расстреле 39 пророссийских активистов. Их тела не были выданы родственникам и планируются к использованию в постановочных сценах, якобы свидетельствующих о военных преступлениях России. 74 человека вывезены в неизвестном направлении", - сказал он.

По словам представителя экстренных служб, киевские силовики проводят обыски и разоряют дома эвакуировавшихся из Херсона жителей, посылают им фото- и видеокадры этих действий с целью устрашения. "Все совершаемые украинской стороной преступления документируются российскими правоохранительными органами", - подчеркнул он.

Ранее член Общественной палаты РФ, внештатный советник врио губернатора Херсонской области Александр Малькевич сообщил ТАСС, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) запретили выезд мирных жителей из контролируемых ими районов Херсонской области на правом берегу Днепра. Он обратил внимание, что ВСУ продолжают террор против мирных жителей Херсонщины. Некоторые населенные пункты, например Алешки, Голая Пристань, Скадовск, регулярно подвергаются обстрелам.