17 ноября, 16:41

В Марий Эл осудили обманувшего женщин на 17,6 млн рублей иностранца

Его приговорили к 7,5 года колонии

ТАСС, 17 ноября. Медведевский районный суд Республики Марий Эл приговорил 51-летнего иностранного гражданина, который обманул 23 женщин из разных регионов России, к 7,5 года в колонии общего режима. Общая сумма ущерба превысила 17,6 млн рублей, сообщается в четверг на сайте республиканской прокуратуры.

"Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на срок семь лет и шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, судом удовлетворены гражданские иски потерпевших на сумму более 17,6 млн рублей", - говорится в сообщении.

Установлено, что с 2017 по 2021 год мужчина, проживая в Московской области, знакомился в интернете с женщинами из разных регионов России, включая Республику Марий Эл, представлялся иностранцем, работающим за пределами страны. Он рассказывал, что хочет построить семью, но ему необходимо оплатить доставку личных вещей в Россию.

После этого женщины переводили подсудимому деньги, однако он распоряжался ими по своему усмотрению. "Данным способом от мошеннических действий пострадали 23 человека, общая сумма ущерба превысила 17,6 млн рублей", - добавили в прокуратуре.