17 ноября, 18:21

Суд арестовал двух членов "Боевой террористической организации" по делу об убийствах

Андрей Романов, Роман Орлов и Денис Бураков подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство")

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Басманный суд Москвы арестовал двух бывших членов националистической "Боевой террористической организации" под руководством Алексея Воеводина по подозрению в причастности к убийствам. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал Буракову Д. П. и Орлову Р. С. меру пресечения в виде содержания под стражей до 4 января 2023 года", - сказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что Главным следственным управлением СК в рамках уголовного дела в Санкт-Петербурге задержаны Андрей Романов, Роман Орлов и Денис Бураков. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). По данным ведомства, они входили в организованную преступную группу под руководством Воеводина и Дмитрия Боровикова, созданную для совершения нападений и убийств по мотивам национальной ненависти.

В декабре 2003 года, по версии следствия, Романов, Орлов и Бураков совместно с другими лицами в районе Новоизмайловского проспекта в Санкт-Петербурге напали на прохожего неславянской внешности, используя ножи и молотки, избили его. Мужчина погиб. Кроме того, Романов, как полагает следствие, принимал участие в нападении в ноябре 2003 года в лесопарковой полосе на Искровском проспекте в Санкт-Петербурге.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга, Романов в среду отправлен в СИЗО до 4 января 2023 года Ленинским районным судом города. Обвинение ему уже предъявлено, своей вины в преступлениях он не признает. Воеводин ранее осужден за совершенные преступления и отбывает наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Как сообщили ТАСС в правоохранительных органах, они входили в "Боевую террористическую организацию" (БТО) - экстремистскую группировку неонацистского толка, существовавшую с 2003 по 2006 год. 

Теги:
Россия