18 ноября, 06:51,
обновлено 18 ноября, 07:15

Жителя Магнитогорска подозревают в убийстве жены и ранении сына

Врачи оказали ребенку неотложную помощь, его состояние в данный момент стабильное

ЧЕЛЯБИНСК, 18 ноября. /ТАСС/. Следственный комитет в Магнитогорске (Челябинская область) возбудил уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в убийстве супруги и нанесении ножевых ранений трехмесячному сыну. Об этом говорится в сообщении, распространенном в пятницу пресс-службой следственного управления Следственного комитета России по региону.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя по ч. 3 ст. 30, п. "а", "в" ч. 2 ст. 105 ("Убийство и покушение на совершение убийства") УК РФ", - сказано в сообщении.

По версии следствия, преступление было совершено 17 ноября в квартире одного из домов Магнитогорска. Мужчина в ходе конфликта смертельно ранил ножом жену, затем ранил ножом сына и себя.

Медики оказали ребенку неотложную помощь, он находится в стабильном состоянии. Мужчине также оказывается медпомощь.

В пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области сообщили ТАСС, что первым на место преступления прибыл старший участковый уполномоченный отдела полиции "Левобережный" УМВД России по Магнитогорску майор полиции Николай Морозов. Обезвредив подозреваемого, участковый увидел младенца в крови, лежащего в коляске. Полицейский незамедлительно вызвал скорую помощь и оказал первую помощь малышу, чтобы тот не умер от потери крови. Майор полиции имеет медицинское образование, поэтому был уверен в правильности своих действий.