18 ноября, 07:50,
обновлено 18 ноября, 07:55

В Норильске приостановили работу обогатительной фабрики из-за аварии с самосвалом

В результате аварии оказался поврежден хвостопровод предприятия

КРАСНОЯРСК, 18 ноября. /ТАСС/. Работа Талнахской обогатительной фабрики (ТОФ, входит в состав "Норникеля") в Норильске приостановлена из-за аварии с грузовым самосвалом, принадлежащим сторонней организации, поврежден хвостопровод фабрики. Об этом ТАСС сообщили в компании.

"Возле городского полигона бытовых отходов "Байкал 2000" водитель оператора полигона, осуществляющий вывоз городского бытового мусора, забыл опустить кузов самосвала и повредил эстакаду трубопроводов, в результате чего произошел порыв хвостопровода Талнахской обогатительной фабрики", - сообщил представитель компании, добавив, что работа фабрики приостановлена. Кратковременная остановка ТОФ не повлияет на выполнении производственных планов Заполярного филиала "Норникеля".

Место инцидента находится в промышленной зоне. Пострадавших нет. На место повреждения оперативно выехали восстановительные бригады, экологическая служба компании. Прорыв хвостопровода локализован. В условиях низкой температуры жидкость из трубопровода распылилась на снег в виде наледи на территории до 1 тыс. кв. м. Оперативные службы осуществляют сбор и вывоз льда и снега с территории.