18 ноября, 09:21

Жителя Татарстана осудили на девять лет колонии за перевод денег сирийским боевикам

По информации пресс-службы управления ФСБ по республике, мужчина был пособником запрещенного в России террористического сообщества "Катиба Таухид валь-Джихад"

КАЗАНЬ, 18 ноября. /ТАСС/. Житель Татарстана приговорен к девяти годам лишения свободы за перевод денег боевикам в Сирии, сообщает пресс-служба управления ФСБ по Татарстану. По информации ФСБ, молодой человек был пособником запрещенного в РФ международного террористического сообщества "Катиба Таухид валь-Джихад".

"Управлением ФСБ России по Республике Татарстан в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий пресечена деятельность жителя Республики Татарстан - пособника международного террористического сообщества "Катиба Таухид валь-Джихад"* Маткасымова А. А., 1996 года рождения", - говорится в сообщении.

Он переводил средства на нужды боевиков, находящихся в подконтрольной террористам зоне в Сирии. При нем были обнаружены и изъяты средства коммуникаций, платежные инструменты, а также иные доказательства, подтверждающие его противоправную деятельность.

Приговором Центрального окружного военного суда Самары мужчина осужден на девять лет лишения свободы, из которых три года и шесть месяцев проведет в тюрьме, а оставшееся время - в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда вступил в законную силу.