18 ноября, 13:56

Главу новосибирского "Метро МиРа" заключили под стражу по делу о превышении полномочий

Александра Мысика арестовали на срок до 15 января включительно

НОВОСИБИРСК, 18 ноября. /ТАСС/. Дзержинский районный суд Новосибирска заключил под стражу главу муниципального предприятия "Метро МиР" Александра Мысика, который обвиняется в превышении должностных полномочий, сообщил ТАСС представитель Восточно-Сибирского межрегионального следственного управления на транспорте СК России.

"Заключение под стражу до 15 января включительно", - сказал представитель ведомства.

Как передает корреспондент ТАСС, заседание по ходатайству следователя проходило в закрытом формате. До закрытия заседания защита ходатайствовала об избрании меры пресечения, не связанной с лишением свободы.

Ранее собеседник в органах власти сообщил ТАСС, что на предприятии "Метро МиР" прошли обыски. Они связаны с делом о некачественном строительстве инфраструктуры к ледовому дворцу спорта. Представитель силовых структур сообщил, что в среду глава "Метро МиРа" Александр Мысик задержан по подозрению в превышении должностных полномочий и подтвердил, что дело связано с некачественно проведенными работами на дорожной инфраструктуре у нового ледового дворца в Новосибирске.

Как позднее сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, руководство муниципального "Метро МиРа" приняло решение заменить материалы при строительстве дорожной инфраструктуры у нового ледового дворца спорта в Новосибирске на менее качественные, чем в проекте. Сумма ущерба федеральному бюджету, из которого выделялись средства на строительство, оценивается в 359 млн рублей.

Шестиэтажный комплекс высотой 38,2 м и общей площадью 55 тыс. кв. м включает в себя основную арену на 10,5 тыс. зрителей, тренировочную арену с трибунами на 200 зрителей. Также здесь будут спортивный, тренажерный залы, раздевалки для команд, офисы делегаций и дополнительные помещения. Планируется, что комплекс станет ареной для всероссийских соревнований по фигурному катанию, а также домашним стадионом хоккейного клуба "Сибирь". Изначально стоимость строительства ледовой арены оценивалась в 10 млрд рублей, к началу 2022 года она выросла на треть - до 13 млрд рублей, к сентябрю - до 14,4 млрд рублей.