18 ноября 2022, 17:31

В МВД объяснили, почему не приняли мер к убийце женщины в Москве после ее жалоб на него

Когда женщина звонила в полицию, она не сообщила данные молодого человека, сказала официальный представитель МВД России Ирина Волк

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. МВД России объяснило, почему столичные полицейские не приняли мер к убийце женщины на Севастопольском проспекте.

"Сотрудники полиции, прибыв на вызов, прошли внутрь магазина (именно это запечатлено на видеозаписи, распространенной рядом Telegram-каналов), чтобы выполнить свои первоначальные задачи - опросить заявительницу, установить личность и приметы злоумышленника", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, когда женщина звонила в полицию, она не сообщила данные молодого человека, который ее преследует, ни его приметы. Кроме того, отметила Волк, в ходе опроса женщина сначала отрицала, что знает правонарушителя, и только потом призналась, что ее преследует знакомый. "Выяснив, что мужчина, скорее всего, находится неподалеку, полицейские предприняли первичные меры по розыску, осмотрели помещение магазина и прилегающую территорию, но злоумышленника не обнаружили", - отметила представитель ведомства.

Также полицейские предложили ей проехать в отдел полиции для написания заявления, но она отказалась покидать рабочее место. Тогда полицейские приняли заявление на месте, вернулись в отдел и зарегистрировали его в установленном порядке.

Утром 18 ноября около жилого дома на Севастопольском проспекте было найдено ее тело. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"), оно находится на контроле прокуратуры. Причиной убийства могла стать ревность. Как отметили в столичном ГСУ СК, потерпевшая познакомилась с фигурантом незадолго до случившегося и не отвечала ему взаимностью на знаки внимания.

Подозреваемого задержали в Тамбовской области. По данным правоохранительных органов, мужчина - уроженец Узбекистана. Он сообщил, что не знает, за что задержан. Также задержан его сообщник, помогавший ему уехать из Москвы. По информации правоохранительных органов, сотрудники полиции смогли оперативно задержать их благодаря камерам видеонаблюдения. По требованию прокуратуры было возбуждено еще одно уголовное дело - об угрозе убийством (ст. 119 УК РФ). 

Теги:
Россия