19 ноября, 08:25

СК и прокуратура начали проверку после взрыва газа в доме в Солнечногорске

В результате происшествия пострадал один человек

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Следователи СК и прокуратура проводят проверку после взрыва бытового газа в квартире жилого пятиэтажного дома в Солнечногорске, где пострадал мужчина.

"По данному факту следователем следственного отдела по Солнечногорску ГСУ СК России по Московской области организовано проведение доследственной проверки. В настоящее время следователем осуществляется осмотр места происшествия, проводятся опросы, планируется назначение ряда экспертиз. По результатам проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении в Telegram-канале.

Также по факту инцидента проверку организовала подмосковная прокуратура. "В ходе проверки Солнечногорская городская прокуратура даст правовую оценку действиям ответственных лиц, в том числе на предмет соблюдения законодательства в сфере обеспечения безопасности газового оборудования. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования", - сказано в сообщении.

В субботу около 06:30 мск в Солнечногорске произошел взрыв газовоздушной смеси в жилом многоквартирном доме. Пострадал мужчина, у него ожоги лица. Вместе с мужчиной в квартире было двое детей, они не пострадали. Взрывом выбило двери и окна, несущие перекрытия не пострадали. Возник небольшой пожар, он потушен. В СК и прокуратуре подтвердили, что мужчина получил незначительные повреждения, медицинская помощь была оказана на месте происшествия. 

Теги:
Россия