19 ноября, 10:50

Подозреваемый в убийстве женщины на юго-западе Москвы признал вину

Он подробно рассказал, как совершил преступление

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Мужчина, подозреваемый в убийстве 29-летней женщины на Севастопольском проспекте на юго-западе Москвы, признал вину. Об этом сообщили в пресс-службе столичного ГСУ СК.

"В ходе допроса подозреваемый полностью признал свою вину и подробно рассказал, как совершил преступление. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, и избрана мера пресечения, связанная с лишением свободы", - говорится в сообщении в Telegram-канале.

На распространенном ГСУ СК видео задержанный рассказал, что раскаивается в убийстве.

Утром 18 ноября около жилого дома на Севастопольском проспекте было найдено тело 29-летней женщины. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"), оно находится на контроле прокуратуры. Причиной убийства могла стать ревность. Как отметили в столичном ГСУ СК, потерпевшая познакомилась с фигурантом незадолго до случившегося и не отвечала ему взаимностью на знаки внимания.

Подозреваемого Шохрубека Каримова задержали в Тамбовской области. У него нашли раскладной нож, которым он совершил преступление. По данным правоохранительных органов, мужчина - уроженец Узбекистана. Также задержан еще один мужчина, который, как сообщалось ранее, помог подозреваемому уехать из Москвы. В настоящее время он является свидетелем. По информации правоохранительных органов, сотрудники полиции смогли оперативно задержать их благодаря камерам видеонаблюдения. По требованию прокуратуры было возбуждено еще одно уголовное дело - об угрозе убийством (ст. 119 УК РФ). 

Теги:
Россия