19 ноября, 16:19

В Челябинской области осудили за коррупцию экс-сотрудника МУПа и руководителей фирмы

За получение взятки экс-главный инженер муниципального унитарного предприятия "Копейские системы водоснабжения и водоотведения" заплатит штраф в 2 млн рублей, каждого из взяткодателей суд приговорил к штрафу в размере 1,5 млн рублей

ЧЕЛЯБИНСК, 19 ноября. /ТАСС/. Суд в Челябинской области признал бывшего главного инженера муниципального унитарного предприятия "Копейские системы водоснабжения и водоотведения" виновным в получении взятки за заключение контракта, приемку и оплату работ. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в 2 млн рублей. Об этом говорится в субботу в сообщении пресс-службы следственного управления СК России по региону.

"Бывший главный инженер муниципального унитарного предприятия "Копейские системы водоснабжения и водоотведения" и двое руководителей коммерческой организации признаны судом виновными в соответствии со степенью участия в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 ("Превышение должностных полномочий"), п. "в" ч. 5 ст. 290 ("Получение взятки"), пунктами "а", "б" ч. 4 ст. 291 ("Дача взятки") УК РФ. Приговором суда взяткополучателю назначено наказание в виде штрафа в сумме 2 млн рублей, взяткодателям - 1,5 млн рублей каждому", - говорится в сообщении.

Преступление было выявлено сотрудниками Управления ФСБ России по Челябинской области, которые осуществляли оперативное сопровождение уголовного дела. Следствием и судом установлено, что в 2021 году главный инженер получил взятку в сумме более 340 тыс. рублей от двух руководителей коммерческой организации за заключение муниципального контракта на выполнение работ, беспрепятственную приемку работ и их оплату.

В прокуратуре сообщили ТАСС, что намерены обжаловать решение суда.