20 ноября, 12:07

Избивший арбитра хоккеист-любитель уже был дисквалифицирован за аналогичный проступок

Николай Ризин участвовал в матче под чужой фамилией, сообщили в правоохранительных органах

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Хоккеист-любитель Николай Ризин, который избил арбитра клюшкой во время матча, ранее уже был дисквалифицирован пожизненно за аналогичное правонарушение и выступал под чужой фамилией. Об этом ТАСС сообщили в воскресенье в правоохранительных органах.

"Николай Ризин ранее уже был пожизненно дисквалифицирован за аналогичное правонарушение. В 2016 году он выступал за любительскую хоккейную команду "Ледокол". Во время одного из матчей он схватил судью за затылок и ударил головой о бортик хоккейной коробки. После этого ему было запрещено выступать в соревнованиях Ночной хоккейной лиги, в которой играла его команда", - сказал собеседник агентства. Он также предоставил видеозапись, подтверждающую эти сведения.

В этот раз Ризин играл за команду "Леопарды" и выступал под фамилией Утенков. Именно она была нанесена на его хоккейный свитер, именно так называл его комментатор матча. Однако позже оказалось, что настоящие имя и фамилия игрока - Николай Ризин.

Ранее сообщалось, что хоккеист команды "Леопарды", выступающей в любительской московской хоккейной лиге "Трудовые резервы", Николай Ризин в минувшую субботу избил судью во время матча против команды Revol Ice. Информация об этом появилась на странице лиги в социальной сети "ВКонтакте". Там сказано, что в связи с грубейшим нарушением регламента матч между вышеупомянутыми командами был прекращен, команде "Леопарды" засчитано техническое поражение.

В пресс-службе столичного ГУ МВД России сообщили ТАСС, что в главк поступило сообщение о нанесении телесных повреждений человеку в спортивном комплексе на северо-западе столицы. По данному факту проводится проверка. 

Теги:
Россия