20 ноября, 13:27

В Екатеринбурге произошел пожар в ангаре с материалами для производства мебели

Площадь возгорания составляет 800 кв. м, пострадавших в ЧП нет

ТАСС, 20 ноября. Пожар произошел в ангаре с материалами для производства мебели в Екатеринбурге, возгорание локализовали на площади 800 кв. м. 

"В 15:11 по местному времени поступило сообщение о пожаре в Речном переулке в Екатеринбурге. По оперативной информации, из отдельно стоящего ангара размерами 50 на 30 м идет густой черный дым. Огнеборцы принимают меры к локализации огня", - говорилось в изначальном сообщении ГУ МЧС России по Свердловской области.

Позднее в пресс-службе ведомства уточнили, что в ангаре на площади 800 кв. м загорелись материалы для производства мебели и производственные остатки. Люди эвакуировались из ангара до прибытия пожарно-спасательных подразделений. Пожарные принимают меры по недопущению распространения огня на пристроенный ангар.

В пресс-службе МЧС России добавили, что тушение пожара осложняется сильной задымленностью и высокой горючей загрузкой помещения, для координации действий сил и средств пожарной охраны на месте сформирован оперативный штаб. "Информации о пострадавших не поступало", - подчеркнули в ведомстве. В борьбе с огнем задействованы 14 единиц пожарной техники и 45 человек личного состава. В 15:12 возгорание было локализовано.